Advertorial

Fly Over Piere Tandean Gagal Direalisasikan, Neni Usulkan Folder untuk Atasi Banjir Bontang Kuala

Avatar photo
Oleh Nur Sa'adah
Ukuran Font
Kecil Besar

BONTANG – Pembangunan jalan lingkar atau Fly Over di Jalan Piere Tandean, Kelurahan Bontang Kuala, dicoret dari proyek prioritas tahun jamak (multi-years), karena beberapa alasan.

Rencana proyek jalan lingkar itu dirancang sebagai jalur alternatif, yang akan menghubungkan Bontang Kuala, Loktuan, Tanjung Limau, dan Berbas Pantai.

Wali Kota Bontang, Neni Moerniaeni menjelaskan, pihaknya telah melakukan konsultasi ke Balai Besar Pelaksana Jalan Nasional (BBPJN), terkait Jalan Piere Tandean, Kelurahan Bontang Kuala yang kerap terendam banjir.

Namun, proses perencanaan dan teknis pembangunannya masih belum siap. Oleh karena itu, pemerintah dan DPRD Bontang tidak berani.

“Segmen tiganya belum selesai maka setelah berdiskusi, kami mengurungkan atau membatalkan proyek tahun jamak itu,” ujarnya, Jum’at (15/08/2025).

Neni mengatakan, pihaknya akan mengkonsultasikan proyek single year bersama BBPJN, yakni folder Bontang Kuala.

“Sebagai ganti proyek jalan layang, kami usahakan folder Bontang Kuala untuk penanganan banjir,” tambahnya.

Ia meminta kepada DPRD dan dinas terkait, untuk membantu menentukan titik-titik lokasi pembangunan folder.

“Semoga proyek single years yang ini bisa tercapai ya. Mohon bantuannya saudara-saudaraku semua,” tandasnya.(Adv/Do)