BONTANG – Anggota Komisi III DPRD Kota Bontang Faisal mengungkapkan bahwa masyarakat sekitar Sport Center Loktuan meminta dibuatkan lapangan untuk olahraga mini soccer.
Menurutnya, gedung olahraga itu harus dibenahi dan diperluas. Minat masyarakat sekitar sangat tinggi dalam menggunakan fasilitas yang diberikan pemerintah itu.
Maka, seiring dengan itu, Faisal meminta Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Dispopar) Kota Bontang untuk memperluas lahan aula tersebut. Hal ini bertujuan agar dapat menampung lebih banyak orang lagi.
“Di sebelah spot center itu ada lapangan futsal, nanti sekalian diperluas agar multifungsi. Mau digunakan untuk futsal atau mini soccer,” ujarnya saat diwawancarai, Rabu (20/3/2024).
Menanggapi hal tersebut, Wali Kota Basri Rase menyebutkan akan menampung aspirasi tersebut. Kemudian, pihak Dispopar Bontang akan meninjau lokasi.
“Kami lihat dulu, lalu disurvey dan penataannya juga. Tapi kalo memang bisa digunakan untuk olahraga, ya kenapa tidak,” katanya.*
