PENAJAM – Jelang Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Penajam Paser Utara (PPU) tengah menyiapkan anggota pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) di halaman kantor bupati PPU, Jalan Provinsi Kilo 8, Penajam Paser Utara, Jumat (8/8/2024).
Sebanyak 36 putra dan putri terbaik dari SMA dan SMK se-kabupaten PPU, terdiri dari 18 putra dan 18 putri, akan bertugas mengibarkan bendera pada tanggal 17 Agustus mendatang di halaman Kankab.
Anggota yang terlibat memiliki kualifikasi tinggi putra 170-180, sementara putri 165-175.
Pelatih Paskibraka, Dedi Kusuma mengungkapkan tingkat presentase kesiapan peserta saat ini sebanyak 60 persen dan ini perkembangannya ada di tahap formasi.

“Peserta sudah kita latih dan ini pelatihan pertama di halaman kantor bupati,” ungkap pelatih yang juga anggota Polri tersebut.
Terkait kesehatan, saat ini ia memastikan mereka berada dalam kondisi prima. Untuk antisipasi masalah kesehatan, pelatihan paskibraka menyiapkan tim medis.
“Tim medis dari puskemas Petung dan Penajam, mereka siap untuk menangani jika ada cedera atau masalah kesehatan lainnya,” lanjutnya.
Ia berharap dengan latihan yang terus berlanjut dan dukungan penuh dari semua pihak, anggota paskibraka ini akan siap menjalankan tugasnya dengan di hari peringatan kemerdekaan nanti.
