SAMARINDA – Pemerintah Kota (Pemkot) dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Samarinda melaksanakan upacara peringatan hari jadi ke-356 Kota Samarinda dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke- 64 Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda di Gelanggang Olahraga Segiri, Jl. Kusuma Bangsa, Samarinda, Minggu (21/01/2024).
Upacara peringatan ini dihadiri Walikota Samarinda, Andi Harun sebagai inspektur upacara dan dihadiri pejabat pemkot Samarinda, serta paduan suara dari Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 022 Samarinda.
Dalam sambutannya Andi Harun mengatakan ungkapan terimakasih dan berpesan kepada aparatur sipil negara agar bisa bekerja secara profesional, objektif dan penuh tanggung jawab dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya.


“Saya ingin seluruh aparatur sipil negara bisa bekerja profesional, objektif, konsisten, dan penuh tanggung jawab dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya masing-masing dan semoga demokrasi pemerintah samarinda semakin maju,” kata Andi Harun.
Di sisi lain Wakil Ketua Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Samarinda, Sani Bin Husain mengucapkan selamat kepada Kota Samarinda yang memasuki 10 terbaik kota layak huni dan mengapresiasi kinerja walikota dan seluruh jajaran Forkopimda Samarinda.
“Samarinda masuk kategori kota layak huni karena memang adanya perbaikan infrastruktur, jalan membuat kota Samarinda lebih baik dari sebelumnya, saya mengapresiasi kepada walikota dan seluruh jajaran pemerintah kota, mudah-mudahan semakin lama, semakin baik,” pungkas Sani.
