Acara Maulid Akbar Loa Buah Bersholawat Meriah dan Sukses

Jurnalborneo.com

Habib Raihan Bin Said Al Qodrie saat mengisi Loa Buah Bersholawat.
Habib Raihan Bin Said Al Qodrie saat mengisi Loa Buah Bersholawat.

SAMARINDA – Acara Maulid Akbar Loa Buah Bersholawat berhasil terselenggara dengan sukses yang gemilang. Acara ini adalah hasil kerja keras dari Panitia Pelaksanaan Hari Besar Islam (PHBI) Loa Buah Bersholawat dan digelar di Jalan Teratai, Loa Buah.

Kemeriahan acara ini disaksikan oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Kabag Kesra, Camat Sungai Kunjang, dan Lurah Loa Buah pada Sabtu (16/10/2023).

Acara tersebut juga diisi oleh penceramah terkemuka, antara lain Habib Raihan bin Sa’id Al Qodri, yang didampingi oleh Habib Shofi bin Abdurrahman Ba’bud dan Habib Husein bin Sa’id Al Qodri.

Habib Raihan menyapa pendatang acara dengan penuh kehangatan, “Apa kabar semuanya, semoga kita diberi keberkahan pada malam hari ini,” sapa Habib Raihan. 

Dalam ceramahnya, Habib Raihan mengingatkan pentingnya mengenang bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW beserta perjalanannya.

Tidak hanya warga Loa Buah yang turut meramaikan acara ini, tetapi juga masyarakat dari Loa Janan dan Samarinda Seberang. Seorang warga Loa Janan Ilir, Amril, menyatakan kesan positifnya. 

“Acara Maulid Nabi Loa Buah Bersholawat ini sangat bagus, saya sangat menghargai panitia yang berhasil menampung banyak masyarakat yang ingin ikut,” ungkap amril setelah ditemui pada saat loa buah bersholawat. 

Ahmad, seorang warga Loa Buah, juga merasa bangga dengan kesuksesan acara ini.

“Saya bangga dengan kesuksesan Loa Buah Bersholawat ini karena telah mengenalkan Loa Buah kepada banyak orang di luar Loa Buah,” ungkapnya. 

Semoga semangat kebersamaan seperti ini terus berlanjut dan menginspirasi masyarakat sekitar.

Penulis:

Hastag: