Syamsiyah, pasien Gagal ginjal yang di jenguk wakil Bupati Paser kini dalam keadaan Koma

Jurnalborneo.com

Rochmad saat mendampingi Samsiyah. Kini Samsiyah tidak sadarkan diri di ruang ICU RSUD Panglima Sebaya Tanah Grogot.

TANAH GROGOT – Masih ingatkah dengan Samsiyah (52) warga desa Bukit Seloka kecamatan Long Ikis kabupaten Paser yang berjuang melawan gagal ginjal sehingga harus menjalani cuci darah seminggu 2x dalam kurun waktu 5 bulan terakhir ini.

Pada Selasa, 25 April 2023 Samsiyah terpaksa harus dirawat di ruang ICU RSUD Penglima Sebaya Tanah Grogot karna kondisi kesehatannya semakin memburuk. Hingga berita ini diturunkan ibu Samsiyah belum sadar sehingga suaminya Rochmad memohon maaf kepada semua pihak bila mana istri terdapat kesalahan.

“Saya sebagai kepala rumah tangga penyampaian permohonan maaf kepada semua masyarakat yang telah berusah payah membantu untuk kesembuhan istri saya, baik sengaja maupun tidak di sengaja serta mohon doa untuk sang istri agar dapat melewati masa keritisnya.” Ketik Rochmad melalui pesan singkat WhatsApp kepada media ini, Jum’at, 28 April 2023.

Syamsiyah yang sempat dijenguk Wakil Bupati Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf, pada Kamis pagi, 6 April 2023 lalu di rumah singgah Yayasan Paser Peduli di Tanah Grogot, besuk rencana (29/4-2023) mesin bantu nafas mau dilepas.

“Informasi dari dokter yang menangani mesin bantu nafas mau dilepas, kalau belum mampu sendiri akan dipasang selang di leher,” ucap Rochmad.

Sementara itu secara terpisah, Jamrun, pegiat sosial di Kecamatan Long Ikis yang selama ini mencari donasi untuk membantu pengobatan Samsiyah menyampaikan rasa prihatin.

“Kami dari beberapa relawan RENTAN DPP Paser, Dipasana Bhakti, serta Yayasan Paser Mandiri bersinergi memantau dan mendampingi kondisi ibu Samsiyah.” Jelas Jamrun.

Selama ramadhan 1444 H kemarin, Jamrun menyampaikan hanya dapat memantau terus perkembangan kesehatan ibu Samsiyah. “Bila ada hal-hal yang dibutuhkan kami akan melakukan bersama-sama demi sedikit meringankan beban keluarga bapak Rochmad, kami juga berharap doa dari rekan-rekan serta semua elemen masyarakat untuk kesembuhan ibu Samsiyah.” Jelas Jamrun.(mun)

Penulis:

Hastag: