Selamat Hari Guru dari Disdikbud Kukar, Guru Harus Lebih Kreatif dan Inovatif

Jurnalborneo.com

Kepala Dinas Pendidikan Kebudayaan (Disdikbud) Kutai Kartanegara (Kukar), Thauhid Afrillian Noor

TENGGARONG – Kepala Dinas Pendidikan Kebudayaan (Disdikbud) Kutai Kartanegara (Kukar), Thauhid Afrillian Noor, mengucapkan selamat Hari Guru Nasional (HGN) kepada seluruh guru di daerahnya. HGN yang dirayakan pada 25 November 2023 ini diharapkan dapat menjadi tantangan bagi para guru untuk meningkatkan prestasi, kreativitas, dan inovasi dalam mengajar.

“Harapan saya untuk Hari Guru Nasional, semoga guru lebih bersemangat dalam membimbing muridnya,” ucap Thauhid, Kamis (16/11/2023).

Thauhid menyarankan, guru harus menjadi pembimbing yang baik bagi siswa-siswinya, terutama di era yang semakin berkembang dan teknologi yang semakin tinggi. Guru harus belajar mengembangkan diri dengan perkembangan zaman dan memperbarui diri sebelum mengajar muridnya.

“Saat ini perkembangan teknologi semakin canggih. Untuk itu, guru harus belajar mengupgrade diri, sebelum mengajar muridnya,” tuturnya.

Thauhid juga memberikan penghormatan kepada guru-guru yang mengajar di daerah terpencil, yang tetap tekun dan berpartisipasi untuk mencerdaskan generasi bangsa. Ia menegaskan, apa yang diajarkan oleh guru-guru saat ini akan berakibat pada masa depan bangsa.

“Walaupun di daerah terpencil apa yang bapak ibu ajarkan sekarang pada generasi ini akan dirasakan 5-10 tahun mendatang, yang pasti ilmu yang diberikan selama ini pasti akan menjadi amal jariah bagi ibu dan bapak pengajar,” katanya.

Ia mengucapkan, guru di Kukar selalu dalam keadaan sehat, kuat, berkah, dan bertambah ilmu dan amalnya, untuk menciptakan generasi emas bagi Kukar.(adv/diskominfokukar/alex)

Penulis:

Hastag: