Polri Ajak Masyarakat Menjadi Cerdas dalam Menghadapi Tantangan

Jurnalborneo.com

Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsudin dan PJ.Walikota Batu Aries Agung Paewai saat Peringatan Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023 di halaman Balaikota Among Tani Kota Batu, Sabtu (1/7/2023)
Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsudin dan PJ.Walikota Batu Aries Agung Paewai saat Peringatan Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023 di halaman Balaikota Among Tani Kota Batu, Sabtu (1/7/2023)

BATU – Peringatan Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023 Polri berupaya meningkatkan kebersamaan dengan berbagai kegiatan seperti bakti sosial baik eksternal maupun internal. Sehingga mampu ciptakan persatuan dan kesatuan di Batu.

Hal tersebut diungkapkan Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsudin dalam peringatan Hari Bhayangkara ke-77 di Graha Pancasila Balaikota Among Tani Kota Batu, Sabtu, (1/7/2023).

Oleh karena itu berbagai kegiatan digelar Polres Batu dalam peringatan hari Bhayangkara ke-77 dengan melibat semua komponen masyarakat Batu, seperti TNI, OPD dan Instansi Pemerintah, pihak swasta, Ormas, seniman, paguyuban, Mahasiswa maupun pelajar. 

“Kita targetkan bagaimana cipta kondisi kota Batu aman, terkendali, damai dan sejuk jelang dan pada waktu pelaksanaan maupun usai Pemilu 2024. Oleh karena itu semua komponen bangsa yang ada di kota Batu kita undang dalam mengikuti upacara HUT Bhayangkara ini,” lanjutnya.

Hari Bhayangkara tahun ini mengusung tema Polri Presisi untuk Negeri, Pemilu Damai Menuju Indonesia Emas. Salah satu fokus utama peringatan Hari Bhayangkara 2023 adalah komitmen Polri dalam beradaptasi dengan perkembangan yang semakin pesat serta mengajak masyarakat untuk menjadi cerdas dalam menghadapi tantangan.

Upacara HUT Bhayangkara ke-77, Polres Batu menyelenggarakan kegiatan di halaman Balaikota Among Tani Kota Batu, Sabtu (1/7/2023), berlangsung meriah apalagi dengan tampilnya pagelaran kesenian sandukan yang mengajak semua peserta upacara termasuk Kapolres Batu, PJ.Walikota Batu Aries Agung Paewai, Kajari Agus Rujito, Ketua DPRD Batu Asmadi dan undangan lainnya mengikuti tarian sandukan. Praktis suasana pagi yang dingin semakin hangat.

Acara juga dimeriahkan dengan Parade Paramotor yang mengelilingi langit tempat berlangsungnya acara dengan membawa spanduk ucapan selamat HUT Bhayangkara dan bendera Merah putih serta penampilan polisi cilik. (buang supeno)

Penulis:

Hastag: