BONTANG – HIMPAUDI Kota Bontang Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka Bagi Gtk Paud Non Formal 2023, dalam rangka mendukung implementasi kurikulum merdeka. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru paud dalam mengembangkan kurikulum merdeka.
Wakil Walikota Najirah juga hadir dalam workshop tersebut dan menyampaikan, kurikulum merdeka menjadi perubahan yang sedang digaungkan dan disosialisasikan.
“Saya percaya bahwa dengan meningkatkan kompetensi dan kapasitas pendidik, kita dapat memberikan pelayanan pendidikan yang lebih baik dan berkualitas kepada anak-anak usia dini di Kota Bontang,”ujar Najirah, Sabtu (24/6/2023).
Dia menegaskan, pentingnya transisi dari paud ke sekolah dasar yang menyenangkan. Melalui implementasi kurikulum merdeka,
“Usahakan transisi ini dapat dilakukan dengan lancar, memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan, dan mendorong keberlanjutan pendidikan yang berkualitas,” imbuhnya.
Najirah menaruh harapan besar pada Guru Paud Kota Bontang untuk mendorong, membimbing, dan memberi fasilitas belajar bagi siswa dalam mencapai tujuan. Dia juga menambahkan, guru mempunyai tanggung jawab untuk melihat segala sesuatu yang terjadi di dalam kelas untuk membantu proses perkembangan siswa
“Saya berharap kepada seluruh peserta agar bisa mengaplikasikan ke lembaga masing – masing, karena seorang guru itu adalah agen perubahan,” pungkasnya.