Ketua Komisi III DPRD Samarinda Mendorong Perencanaan Tata Ruang yang Matang untuk Mengatasi Banjir

Jurnalborneo.com

Ketua Komisi III DPRD Samarinda, Angkasa Jaya Djoerani.

SAMARINDA -Pemerintah Kota Samarinda terus intensif dalam meningkatkan pembangunan dan infrastruktur. Ketua Komisi III DPRD Samarinda, Angkasa Jaya Djoerani, memberikan catatan penting mengenai hal ini, dengan penekanan pada perlunya perencanaan tata ruang yang matang.

“Kita harus belajar dari pengalaman mengapa Samarinda terus menghadapi masalah banjir. Salah satu penyebabnya adalah ketiadaan perencanaan yang matang dalam tata ruang,” ungkap Angkasa via Whatsapp, Minggu (08/10/2023).

Politisi dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ini menilai bahwa setiap proyek pembangunan di Samarinda harus memasukkan drainase yang sesuai dalam rencana mereka, mengingat drainase ini sangat krusial untuk menjaga keawetan jalan dan mencegah banjir.

“Dalam setiap proyek pembangunan di Samarinda, drainase yang efektif adalah suatu keharusan. Kita harus memastikan bahwa air hujan dapat mengalir dengan lancar, sehingga tidak terjadi genangan yang berpotensi menyebabkan banjir,” jelasnya.

Ia berharap agar perkembangan pembangunan di Samarinda dapat berjalan dengan baik tanpa menimbulkan dampak buruk di masa depan.

“Pembangunan harus terus berlanjut, tetapi kami harus selalu sejalan dengan infrastruktur drainase yang memadai. Dengan cara ini, kita bisa memastikan bahwa Samarinda akan menjadi kota yang bebas dari ancaman banjir di masa mendatang,” tutupnya. (adv/intan)

Penulis:

Hastag: