Ketua DPRD Kota Samarinda Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H di Perum BCL Loa Bakung

Jurnalborneo.com

Ketua DPRD Kota Samarinda, H. Sugiyono (kanan) dan Wakil Ketua DPRD Kota Samarinda, H. Subandi (kiri).

SAMARINDA – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H, Langgar Al-Ikhlas di Perumahan Bumi Citra Lestari (BCL) Loa Bakung, Samarinda, mengadakan doa bersama dengan tema “Mempererat Silaturahmi dan Doa Bersama untuk Kebaikan Umat.” Acara berlangsung pada Minggu (08/10/2023).

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Ketua DPRD Kota Samarinda, H. Sugiyono, Wakil Ketua DPRD Kota Samarinda, H. Subandi, Anggota DPRD Kota Samarinda, Novi Marinda Putri, Camat Sungai Kunjang, Dwi Siti Noorbayah, Lurah Loa Bakung, Laily Hidayati, serta seluruh warga di Perumahan BCL Loa Bakung.

Panitia pengurus Langgar Al-Ikhlas Perumahan BCL Loa Bakung mengundang Ustad. Achmad Zaini sebagai pendakwah dalam acara peringatan Maulid Nabi. Dalam tausiyahnya, Ustad. Achmad Zaini mengisahkan tentang kelahiran dan perjalanan hidup Nabi Muhammad SAW.

Ia juga menekankan bahwa peringatan Maulid Nabi tidak hanya sekadar pengingat sejarah, tetapi juga sebagai momen untuk mengenang sosok nabi terakhir yang begitu mulia dalam kehidupannya.

Ketua DPRD Kota Samarinda, H. Sugiyono, memberikan semangat kepada warga yang tinggal di Perum BCL. Ia berharap agar apa yang menjadi keinginan warga dapat segera terealisasi, sehingga mereka dapat menikmati fasilitas yang sama seperti warga di daerah lainnya.

“Mari kita untuk tetap solid dan bekerja sama dalam upaya mewujudkan fasilitas air bersih dan pembangunan infrastruktur jalan yang lebih baik” ujarnya.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Perumahan BCL Loa Bakung Samarinda ini merupakan wujud kebersamaan dan semangat dalam merayakan hari besar agama bagi masyarakat setempat, sambil tetap berkomitmen untuk memajukan lingkungan mereka. (adv/intan)

Penulis:

Hastag: