45 Siswa MTs Ibnu Khaldun Balikpapan Dinyatakan Lulus

Jurnalborneo.com

Foto bersama Para siswa kelas IX MTs Ibnu Khaldun Balikpapan yang berprestasi dengan kepala sekolah dan Ketua Yayasan Perguruan Ibnu Khaldun Balikpapan.

BALIKPAPAN – Suasana haru mengiringi Pelaksanaan Pengumuan Kelulusan dan Pelepasan Siswa Kelas IX MTs Ibnu Khaldun Balikpapan yang diselenggarakan di Aula Kampus Ibnu Khaldun Balikpapan, Kamis, 8 Juni 2023.

Diiringi dengan lagu Ibu, suasana haru prosesi pembacaan dan penyerahan Surat Keputusan Kepala Madrasah MTs Ibnu Khaldun Balikpapan tentang Penetapan Kelulusan Siswa MTs Ibnu Khaldun Balikpapan Tahun Pelajaran 2022/2023 kepada seluruh siswa kelas IX MTs Ibnu Khaldun yang berjumlah sebanyak 45 orang.

Selain itu acara juga dilanjutkan dengan Penyerahan Penghargaan bagi siswa yang memperoleh predikat lulusan lima terbaik, yaitu Adhira Alhuda Nugraha Suwandhy, Abdul Gofur, Medina Disti, Jum’ana dan Jum’ani Puspita.

Dalam sambutannya Kepala Madrasah MTs Ibnu Khaldun Balikpapan, Rahmadhani, M.Pd memamparkan perpisahan dengan siswa/siswi kelas IX ini bukan hal yang mudah, kurang lebih 8 jam sehari menjadi orang tua kedua dalam membimbing dan mendidik anak selain orang tua di rumah, sebenarnya anak-anak kita lah sebenarnya menjadi guru bagi kita sehingga para pendidik dapat mengayomi dan menentukan kebijakan.

“Selamat bagi siswa siswi yang lulus dan ucapan terimakasih kepada Orang Tua siswa siswi yang telah mempercayakan anaknya menempuh pendidikan di MTs Ibnu Khaldun Balikpapan”, ungkap Yuyun Wahyuni, S.Ag, Ketua Yayasan Perguruan Ibnu Khaldun Balikpapan dalam sambutannya.

Kesan dan pesan dari perwakilan siswa Abdul Gafur memaparkan ucapan terimakasih kepada para guru dan teman-teman selama menempuh pendidikan di MTs Ibnu Khaldun Balikpapan, selanjutnya ia mengatakan berkat bimbingan para guru sehingga dapat meraih salah satu juara dalam Lomba Poster Digital di Balikpapan.

Dalam rangkaian acara juga ditampilkan pembacaan ayat suci Al Qur’an yang dibacakan oleh Ainun Sabillah Hasyim dan Rasti Faradila, dan Pentas Seni yang menampilkan Tari Daerah Makassar “Padduppa” serta lagu Bunda yang dinyanyikan oleh Restu Aulia Putri perwakilan siswa siswa.

Rangkaian acara berjalan dengan suasana hidmat dan penuh haru, ditutup dengan Pembacaan Do’a yang dipimpin oleh Ustadz Muhammad Jaini, dihadiri oleh seluruh Orang Tua/Wali Murid kelas IX dan Dewan Guru serta jajaran pengurus Yayasan perguruan Ibnu Khaldun Balikpapan.(*)

Penulis:

Hastag: